Главная / Статьи / Гидравлический пресс – это механизм для обработки изделий или сырья методом прессования.

Гидравлический пресс – это механизм для обработки изделий или сырья методом прессования.

Гидравлический пресс – это механизм для обработки изделий или сырья методом прессования. Главной рабочей силой в таком агрегате выступает вода или масло. Это позволяет при минимальной прикладываемой энергии в одной точке получить максимальную нагрузку в другой.

Виды прессов

Гидравлические прессы применяют для штамповки деталей из различных материалов, прессования блоков угля, изготовления фанеры и ДСП. Они востребованы при ремонте автомобилей, в металлургии для изготовления деталей холодной и горячей штамповкой.

Гидравлические прессы конструктивно наиболее востребованы двух видов:

  1. Горизонтальные. Они применяются для изготовления металлических деталей либо их правки. Управлять такой техникой сможет один человек, поскольку конструктивно они достаточно простые, для работы с ними не требуется значительная подготовка.
  2. Вертикальные. Их используют в машиностроении и различных отраслях промышленности. Конструкция вертикального пресса сложнее, чем горизонтального. В нем есть два наноса с различной шкалой давления. Сначала в работу включается насос с низким давлением, затем с высоким. Такими агрегатами можно изменить форму арматуры или металлической трубы до необходимых параметров.

Кроме этого, прессы различаются по количеству цилиндров, их расположению, конструктивным особенностям станины (одно и двухстоечные, рамные, колонные, скрепленные), по типу привода.

Наиболее востребованы одностоечные гидравлические прессы, поскольку к рабочей зоне можно подойти с трех сторон, за счет этого они считаются универсальными. У вертикального пресса главными элементами являются сварная станина, гидравлический узел, который находится внутри станины, силовой цилиндр, рабочий стол и инструмент. Оборудование этого типа способно развивать усилие до 250 тс.

Преимущества гидравлических прессов

Эта техника широко применяется во многих отраслях, поскольку имеет ряд достоинств:

  • надежность оборудования;
  • легкость в регулировании выходного звена;
  • возможность контролировать усилие, управлять скоростью движения силовых механизмов;
  • значительный коэффициент усилия;
  • простота в передаче движения от источника к исполнительным механизмам.

Также к достоинствам относятся простота в управлении оборудованием.

«Южно-Уральский механический завод» предлагает гидравлические прессы по доступной цене. За годы работы предприятие зарекомендовало себя надежным поставщиком качественного оборудования. Чтобы заказать пресс, оставьте заявку на сайте. Обращайтесь, мы всегда рады сотрудничеству!

Adblock
detector