Главная / Статьи / Преимущества изделий из нержавеющей стали

Преимущества изделий из нержавеющей стали

Преимущества изделий из нержавеющей сталиМеталл, состоящий из хрома, химических примесей – азота и никеля, обеспечивающих хорошую пластичность и вязкость – вот что такое нержавеющая сталь. Она имеет множество преимуществ. И, в первую очередь, это такие, как прочность, износостойкость, устойчивость против коррозии, повышенная огнеупорность, возможность придания нужной формы и проведение качественной сварки, можно разрезать, шлифовать, полировать, соответствие гигиеническим нормам, долговечность – 50 лет без утраты первоначальных свойств и без дополнительного ухода. Из такого материала и производятся фитинги для гидравлики нержавеющие.

Предпочтение SS, (этими символами в артикулах обозначается нержавеющая сталь – Stainless steel), при изготовлении указанных деталей, отдаётся ещё и потому, что кроме, указанных выше составных, в неё входят железо, марганец, титан, ниобий, молибден, кобальт, и каждый из этих элементов придаёт ей определённые полезные свойства. Так, например, благодаря никелю и хрому, фитинги способны выдерживать большую температуру.

Производимые из стали изделия применяются для рукавов высокого давления. Иногда давление в них может происходить скачками, но фитинги обладают повышенной прочностью и являются устойчивыми против его перепадов.

Долголетие деталям обеспечивают их антикоррозийные свойства. При нарушении покрытия, на них могут появиться следы ржавчины, но внутрь она не проникает благодаря наличию оксидной плёнки.
При изменении параметров температуры носителя и окружающей среды, из стали не выделяются токсические вещества, что способствует применению её в пищевой и фармацевтической отраслях. А, отсутствие налёта и ржавчины в течение срока эксплуатации, даёт возможность использования её в неблагоприятных условиях, таких как повышенная влажность, кислотная и другая агрессивная среда.

Стальные изделия являются экологически чистыми и не представляют опасности для здоровья людей.
Немаловажным преимуществом считается и то, что они по цене соотносятся с качеством.
Общность всех указанных особенностей, способствует популярности изделий, в том числе и фитингов для гидравлики, изготавливающихся из нержавеющей стали.

Компания «Standart», имеющая собственную производственную базу, успешно разрабатывает и производит качественные товары из нержавеющей стали. Среди них, значительную долю занимают фитинги для гидравлики, которые востребованы во многих отраслях народного хозяйства.

Adblock
detector