Главная / Статьи / Почему забилась лейка для душа?

Почему забилась лейка для душа?

Лейки для верхнего душа имеют свойство забиваться из-за того, что состав воды оставляет желать лучшего. Примеси делают воду жесткой. Так засоряется шланг и лейка для душа. Но напор воды может ухудшаться не только из-за забитой лейки, а и из-за проблем со шлангом. Для возобновления хорошего напора можно не только приобрести новую лейку, что проще, но и почистить старую абсолютно простым способом, не требующим особых навыков. Чистка—это процесс не сложный.

Изучите гарантийный лист, если гарантия на лейку еще действует, не раскручивайте ее, попробуйте отмочить. Если вы приобретали недорогую лейку, то возможно, что она вообще не имеет свойства разбираться. Если вы ее разберете, чтобы почистить, вероятнее всего, уже не соберете. Неразборную лейку отмачивают в растворе уксуса. Посмотрите на сеточку, если она снимается, значит можно чистить. И так, во входном отверстии есть фильтр, выньте его. Любым острым предметом почистите сеточку. Обычным карандашом можно прочистить загрязнения во входном отверстии. Далее вы заметите второй фильтр, его тоже нужно снять. Это делается пассатижами. Почистите вторую сеточку. Советуем после ручной чистки разместить лейку в раствор уксуса, потому что не все ее части можно почистить руками и мусор остается на деталях. Есть и другой способ чистки. Открученную лейку нужно поместить полностью в раствор уксуса, который вы наливаете в любой, неметаллический сосуд и оставляете все там на 2-3 часа.

На закрепленную лейку, если снять ее не удалось, можно надеть целлофановый пакет, в который вы предварительно наливаете уксус, и прикрепляете его на 2-3 часа к лейке с помощью резинки. Спустя определенный промежуток времени вы снимите это все, заметите, что лейка стала намного чище. Старые известковые отложения могут очиститься не с первого раза, возможно, потребуется несколько раз делать отмачивание. Можно смочить зубную щетку в уксусе и потереть в местах загрязнений. Чтобы все сантехническое оборудование прослужило вам долго, нужно раз в 3 месяца хотя бы чистить известковый налет, который забивает отверстия и разрушает все. Делая эту работу систематически, вы будете уверены в долговечности службы своей сантехники и всегда хорошем напоре воды.

Лейки для верхнего душа бывают навесные и встроенные. Навесные более мобильны, а встроенные фиксируются к стене. Есть еще потолочные модели. Их устанавливают в душевой кабине. Некоторые используются, как ручные модели, а некоторые лишь немного поворачиваются вправо и влево.

Adblock
detector