Главная / Статьи / Особенности ремонта балконов и лоджий

Особенности ремонта балконов и лоджий

Многих людей интересует вопрос того как производится ремонт балконов и лоджий. Здесь возможны разные варианты, зависят они во многом от того, в каком изначально состоянии находится данное помещение.

Особенности ремонта балконов и лоджий

В целом, ремонт балконов и лоджий бывает трёх типов:

  1. Капитальный. Он подразумевает под собой полную замену всех деталей, укрепление конструкции и даже монтаж новых элементов.
  2. Косметический. Он затрагивает только ту часть помещения, которая отвечает за внешний вид
  3. Комплексный. Это комбинация первых двух вариантов, с той лишь добавкой, что ремонт учитывает «интересы» других комнат.

Соответственно какой из этих вариантов выбрать зависит от состояния помещения и финансовых возможностей человека. Впрочем, большинство людей всё же интересует косметический ремонт, поскольку затевать целую эпопею с демонтажем старых деталей мало кому хочется.

Тем более, что подобный ремонт обойдётся в немаленькую сумму денег. Сколько именно, может помочь рассчитать удобный калькулятор, который можно найти на сайте компании «Балконлайн». Там же при желании можно сделать заказа на оказание этой услуги в городе Москва. Сайт компании — balkonline.ru

Балкон и лоджия – в чём разница?

Когда заходит речь об этих терминах, многие люди начинаются путаться, не понимаю до конца в чём заключается между ними разница. То есть, очень часто лоджию по привычке просто называют балконом.

В принципе в этом ничего страшного нет, однако с точки зрения строительных норм, это две совершенно разные конструкции. Следовательно, они обладают разными техническими характеристиками. И как следствие этого, ремонтировать их тоже нужно по-разному.

Так, согласно нормам, лоджия – это помещение, ограждённое с нескольких сторон стенами (2х или 3х). Балкон в свою очередь это просто ограждённая площадка, которая выступает за общий фасад здания.

Ещё одним важным отличием между ними является то, что они способны выдерживать разный вес. Это самым прямым образом сказывается на том, каким образом будет производиться ремонт.

Ограничения по ремонту

Существует ряд запретов и ограничений, которые установлены на государственном уровне.  Так к примеру, нельзя делать перепланировку или остекление в тех домах, которые обладают исторической ценностью.

Ещё нельзя по своему желанию убирать перегородки между комнатой и балконом. Другие ограничения, тем или иным образом связаны с нагрузкой. Подобные моменты и нюансы необходимо иметь в виду.

Adblock
detector