Главная / Статьи / Добавка для определения утечек BC-UVL

Добавка для определения утечек BC-UVL

Хладагент – то, без чего невозможна работа холодильного или климатического оборудования. Данное рабочее вещество, циркулируя по холодильной установке, выводит излишки тепла, гарантируя тем самым оборудованию эффективную работу.

Однако, бывают случаи, когда из-за различных причин, чаще всего, несоблюдения условий эксплуатации, происходит утечка фреона. В подобном случае производительность техники ставится под вопрос.

Для оперативного обнаружения свища и восстановления работоспособности оборудования рекомендуется использовать специальную продукцию, например, флуоресцентную жидкость BC-UVL (здесь https://geofrost.ru/ вы найдете товары, которые могут понадобиться владельцам холодильной и климатической техники).

Ультрафиолетовая жидкость для определения утечек BCUVL

Подобный расходник представляет собой смазочный материал, в состав которого входит вещество, святящееся при включенной УФ-лампе. Используя эту жидкость, можно легко и оперативно обнаружить даже самые небольшие утечки хладона. Все что необходимо – это заправить оборудование, включить его и оставить в рабочем состоянии на полчаса-час, и затем, используя УФ-лампу, обследовать контур системы охлаждения.

Данная жидкость универсальна – она полностью смешиваема с популярными хладонами (R22, R23, R134a, R141b, R404а, R407C, и проч.), и с фреоновыми маслами – их химический состав не изменяется. Также важно, что в состав данного расходника не входят агрессивные компоненты, способные оказать разрушающее воздействие на любые, в том числе резиновые или пластиковые элементы оборудования. Словом, использовать ее может каждый, не переживая за сохранность техники.

Дополнительная продукция, способная облегчить заботу о технике

Многие владельцы холодильной техники почему-то пренебрегают использованием продукции, способной облегчить процесс заботы об оборудовании. Кто-то не использует флуоресцентные жидкости, кто-то не эксплуатирует смотровые стекла. А ведь эти и другие изделия правда весьма эффективны, кроме того, их покупка не влетит в копеечку, так что экономия не совсем логична. Мы настоятельно рекомендуем использовать всем, особенно владельцам промышленных и торговых холодильных установок, средства, которые помогут вам вовремя обнаруживать незначительные повреждения, способные со временем привести к более существенным, но непременно неприятным последствиям!

Adblock
detector