Ресторанный бизнес – это весьма выгодная сфера деятельности, которая может приносить хороший стабильный доход. Разумеется, актуально это лишь в том случае, если сделать всё правильно, создав привлекательное для посетителей заведение.
Так, одним из ключевых аспектов успешно функционирование ресторана является наличие «правильного» оборудования, благодаря которому, собственно говоря, ресторан и будет выполнять свои основные функции.
Приобрести подобное оборудование можно на сайте компании «Кэндби» — https://kandbi.com/ — которая предлагает комплексные решение по оснащению предприятий общественного питания. Примечательна это кампания тем, что у неё можно не только приобрести оборудование, но также заказать его:
- Доставку и монтаж
- Ввод в эксплуатацию
- Сервисное обслуживание
Подробнее об этих услугах можно узнать по предоставленной выше ссылке.
Однако перед тем, как приобретать оборудование, необходимо сперва определиться с тем, какое, собственно говоря, оборудование надо. Ведь всё подряд покупать не вариант по многим причинам. И здесь возникает актуальный вопрос: как определиться с необходимым оборудованием?
Критерии выбора
Для того чтобы ответить на вопрос, какое необходимо оборудование, необходимо сперва определиться с тем, как будет выглядеть меню. Ведь именно от перечня приготавливаемых блюд и зависит то, какое в конечном счёте потребуется оборудование.
Поэтому прежде, чем составлять список планируемых покупок необходимо сперва чётко определиться с меню будущего заведения. Это и поможет составить список всех необходимых основных вещей.
Далее, при выборе оборудования важно учитывать 2 момента:
- Общая площадь кухни. Если она не очень большая (а много свободного места редко когда бывает), в таком случае придётся учитывать особенности планировки и подбирать такие модели, которые органично впишутся в ограниченное пространство.
- Количество посадочных мест. От плановой посещаемости кафе или ресторана напрямую зависит то, в каком количестве и как часто придётся готовить еду. Соответственно, это повлияет на требования к мощности (а порой и функционалу) оборудования.
Также при выборе необходимо учитывать такой неопределённый параметр как надёжность оборудования. Ведь здесь как, в ресторане кухонное оборудование подвергается интенсивной эксплуатации. Это вызывает риски его внезапной поломки.
Ну а если подобное произойдёт, это может привести к частичной (а в некоторых случаях и полной) парализации работы. Поэтому качество оборудования очень важно.