Кирпич строительный

Строительный кирпич продолжает оставаться наиболее востребованным материалом. Его применяют при возведении капитальных сооружений разной этажности, промышленных и других зданий.

Искусственный строительный материал изготавливается из глин, а также дополнительных смесей. В процессе производства происходит обжиг строительного материала, после чего кирпич приобретает высокий уровень прочности, влаго- и морозоустойчивости. Стоимость на кирпич зависит от целого ряда критериев. Во-первых, непосредственное отношение к стоимости кирпича имеет марка. Также значение имеет место закупки сырья и расположение производственного предприятия непосредственно к сырьевому источнику. Также цена зависит от вида строительного материала. Например, керамический кирпич стоит дороже, чем силикатный. В Екатеринбурге можно приобрести строительный одинарный пустотелый кирпич по цене от 10-15 рублей за штуку. Гораздо дороже обойдется поризованный кирпич, цена которого может достигать 70 руб и даже выше. В среднем ценовом сегменте представлен полнотелый строительный кирпич. При этом цена значительно выше на огнеупорный шамотный печной кирпич. При покупке рекомендуется обращать внимание на соответствие государственным стандартам.

Морозостойкость кирпича

При покупке кирпича особое внимание уделяется техническим характеристикам, обеспечивающим полноценную эксплуатацию строительного материала. По своим параметрам кирпич отличается структурой и, размерами, устойчивостью к воздействию огня, влаги и температуры. Поскольку в разных регионах России наблюдаются значительные перепады температуры, то в процессе покупки кирпича следует особое внимание уделять морозостойкости. В соответствии с государственными стандартами, этот показатель варьируется от 25 до 300и обозначается буквой F. Например, 50 F свидетельствует о том, что красный кирпич сможет выдержать 50 циклов заморозки (и разморозки). Соответствующие испытания проводят в лабораторных условиях. Показатель морозостойкости указывает на то, сколько циклов смог выдержать строительный материал без потери основных эксплуатационных параметров.

Выбирая кирпич строительный для определенных регионов, необходимо уделять особое внимание морозостойкости. Несмотря на существующую классификацию, в продаже встречаются маркировка F15. Эксперты отмечают, что такой строительный материал не рекомендуется использовать в северных регионах. Показатель морозостойкости для северных широт должен быть выше F50.

На морозостойкость кирпича оказывают влияние:

производственный процесс и технология;
качество используемого материала (сырья);
наличие или отсутствие силикатов кальция.

Необходимо отметить, что наличие в рассматриваемом строительном материале кварца и силикатов кальция существенно повышает устойчивость к морозу. Также важно подчеркнуть, что на морозоустойчивость кирпич строительный проверяется в лабораторных условиях. Поэтому строительный материал подвергается экстремальным перепадам температур. Если же говорить о практической стороне, то в реальной жизни кирпич способен выдерживать более высокие нагрузки. Безусловно, при покупке необходимо учитывать климатические условия региона. Кроме того, возведение здания требует правильного обустройства гидроизоляции. Также за приобретением кирпича необходимо обращаться только к добросовестным производителям. Кирпич хорошего качества в Екатеринбурге можно приобрести на сайте https://sl-96.ru/kirpich в специализированной компании.

Звукоизоляция кирпича

Строителям хорошо известно, что звукоизоляционные параметры имеют непосредственное отношение к массе конструкции. То есть, чем больше масса строительного материала, тем больше звука он сможет отразить. Для оценки звукоизоляции используется индекс изоляции воздушного шума. Например, пенобетон или газобетон имеет индекс изоляции воздушного шума от 40 до 50 в зависимости от толщины конструкции. Высоким индексом изоляции от воздушного шума обладают монолитные плиты и железобетонные конструкции (выше 50). Например, гипсокартонный лист толщиной 12 мм имеет уровень день изоляции воздушного шума 30.

Индекс изоляции воздушного шума кирпича зависит от конструктивных особенностей этого строительного материала. К примеру, если речь идет о кирпичной кладке из полнотелого кирпича, что уровень изоляции шума составляет 47. Таким образом, по своим звукоизоляционный характеристикам кирпич приближается к показателям железобетонных и монолитных панелей. Если же речь идет о кладке кирпича толщиной 280 мм, то индекс изоляции шума достигает 54. Это один из наиболее высоких показателей. Таким образом, рассматриваемый строительный материал обладает высоким уровнем звукоизоляции. Но в данном случае всё зависит от конструктивных особенностей кирпича. Так, пустотелый кирпич будет иметь невысокий уровень шумоизоляции.

Check Also

Выбор и установка раздвижных дверей

Эти интересные и компактные конструкции принято использовать для экономии места в малометражных квартирах и небольших …